TARI

Seni tari merupakan seni yang diwujudkan melalui gerak. Gerak adalah unsur utama tari. Gerak dalam tari adalah gerak badan ekspresif dan ritmis yang selaras dengan musik. Jadi seni tari adalah seni yang diwujudkan melalui gerak badan ekspresif dan ritmis yang selaras dengan musik sesuai dengan maksud dan tujuan.

Extrakurikuler tari di SDN 1 Tlobong sendiri dilaksanakan setiap hari Senin pukul 11.00 - 12.00 untuk kelas 1-3 dan 12.30 - 13.30 untuk kelas 4-6. Adapun tujuan dan manfaat dari kegiatan ini adalah:

1. Melatih kemampuan teknik mekanistik tubuh siswa
  2. Menumbuhkan sikap percaya diri
  3. Melatih kemampuan gerak secara sistemik-terstruktur
  4. Melatih siswa menggunakan pemikirannya secara sistematis untuk menghafal dan mengingat kembali tata urutan gerak
  5. Melatih gerak yang sistematik berdampak pada kesehatan fisik dan fsikis
  6. Melatih siswa agar mempunyai perkembangan fisik yang besifat signifikan terhadap usianya.