MISI SDN 1 TLOBONG

1. Misi SDN 1 Tlobong

Dalam upaya mengimplementasikan visi SDN 1 Tlobong menjabarkan misi sebagai berikut:

1. Menanamkan nilai-nilai keimanan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta melaksanakan nilai-nilai keagamaan dan budi pekerti luhur.
  2. Mengembangkan kemampuan berkomunikasi dengan bahasa baik dan benar.
  3. Mengembangkan pengetahuan di bidang IPTEK, bahasa, olahraga, dan seni budaya, ditingkat nasional maupun global.
  4. Mendorong dan membantu setiap siswa untuk mengenali potensi dirinya, sehingga dapat dikembangkan secara optimal.
  5. Meningkatkan kemampuan siswa untuk meraih prestasi dalam bidang akademis dan non-akademis secara lokal dan nasional.
  6. Menumbuhkan semangat keunggulan secara intensif kepada warga sekolah.
  7. Menerapkan manajemen partisipatif dengan melibatkan seluruh warga sekolah dan stake holders.
  8. Meningkatkan rasa kecintaan terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia dan budaya bangsanya sendiri sebagai sumber kearifan dalam bertindak dan bertingkah laku.
  9. Menjadikan sekolah sebagai taman belajar yang menantang tapi menyenangkan bagi siswa, guru, dan tenaga kependidikan;
  10. Menumbuhkembangkan kebiasaan yang baik sebagai bentuk pendidikan karakter di keluarga, sekolah, dan masyarakat;
  11. Menjadikan pendidikan sebagai gerakan yang melibatkan pemerintah, pemerintah daerah, masyarakat, dan keluarga.
  12. Menumbuhkembangkan lingkungan dan budaya belajar yang serasi antara keluarga, sekolah, dan masyarakat.
  13. Menumbuhkembangkan budi pekerti peserta didik melalui pembudayaan ekosistem literasi sekolah yang diwujudkan dalam gerakan literasi sekolah agar menjadi pembelajar sepanjang hayat.

1. Mewujudkan lingkungan sekolah kondusif, berdisiplin, bersih, sehat, indah, rapi, aman, dan nyaman dengan penuh kekeluargaan.
  2. Memelihara, membina, dan mengembangkan nilai-nilai budaya daerah dan nasional sebagai upaya membangun  serta membentuk peserta didik yang berbudaya dan berbudi pekerti yang luhur.