SDN 1 TLOBONG PILOT PROJECT SEKOLAH SEHAT SE- KABUPATEN KLATEN

Sangat membanggakan!! SDN 1 Tlobong ditunjuk sebgai pilot project sekolah sehat se-kabupaten klaten. Dalam mendukung Revitalisasi UKS melalui Sekolah Sehat, Kemendikbudristek bermaksud untuk melakukan kolaborasi penta-helix dengan berbagai pemangku kepentingan (mitra) agar program ini menjadi sebuah Gerakan Bersama dan bukan program pemerintah semata.

SDN 1 Tlobong berkomitmen mewujudkan Anak Indonesia Sehat, Cerdas dan Berkarakter dengan semangat penerapan 3 fokus Kampanye Sekolah Sehat untuk melaksanakan hal-hal sebagai berikut:

1. Menerapkan Sehat Bergizi dimulai dari kegiatan sederhana yang berkelanjutan, seperti:
- Pembiasaan minum air putih minimal 2 gelas selama berkegiatan di satuan pendidikan. Ajak peserta didik membawa botol minum sendiri, dan sediakan air putih isi ulang di satuan pendidikan untuk peserta didik.
- Pembiasaan sarapan dan konsumsi makanan/minuman bergizi seimbang. Agendakan sarapan/makan bersama di satuan pendidikan dengan menu makanan bergizi seimbang minimal 1 kali seminggu, dan berikan edukasi gizi kepada peserta didik.

2. Menerapkan Sehat Fisik dimulai dari kegiatan sederhana yang berkelanjutan, seperti:
- Pembiasaan peregangan minimal 1 kali saat pergantian jam pelajaran
- Pembiasaan SKJ atau senam kreasi lainnya minimal 1 kali seminggu

3. Pastikan peserta didik mendapat imunisasi dasar lengkap. Bagi satuan pendidikan SD, persiapkan satuan pendidikan Anda untuk mendukung pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) di bulan Agustus dan November.

What's Your Reaction?

dislike